Le programme Techniques de diététique permet à l'élève de devenir un spécialiste de l'alimentation humaine capable d'intervenir notamment dans la gestion de services alimentaires, dans le contrôle de la qualité des produits alimentaires et dans la diffusion d'information visant à promouvoir de saines habitudes alimentaires.
Profil recherché
Si vous vous intéressez à la saine alimentation et à ses effets sur la santé ainsi qu'à la composition et aux propriétés chimiques des aliments, si vous avez la vue, l'odorat et le goût bien développés, si vous aimez cuisiner et manipuler des aliments, si vous aimez instruire, informer et conseiller les gens, ce programme pourra sans doute vous convenir.
Professions
Inspecteur de produits alimentaires, représentant en vente de produits alimentaires, superviseur de services alimentaires, technicien en développement de produits alimentaires, technicien en nutrition clinique, propriétaire de votre propre entreprise (ex. service de traiteur).
Milieux de travail
Boucheries, boulangeries, pâtisseries, bureaux de diététistes-conseils, centres d'accueil, centres hospitaliers, cliniques minceur, centres de santé, fabricants de produits alimentaires, garderies, gouvernements, industries agroalimentaires, laboratoires d'analyse alimentaire, ministères de l'agriculture, restaurants, services de traiteur, services d'inspection, cafétérias.