Formation technique Techniques de l'administration

430.B0 Gestion d'un établissement de restauration

Cours préalable(s) pour ce programme d'études : Aucun préalable

Demande d'admission
3e tour
Date limite pour faire votre demande:
lundi, 2 janvier 2023
Disponibilté du programme :
Ouvert
Ouvert avec restriction
Disponible uniquement pour les candidats qui respectent la restriction
Fermé
Information non-disponible
Objectifs du programme

Le programme Gestion d’un établissement de restauration vise à former des personnes aptes à assumer l'approvisionnement, la gestion de la production et de la distribution des mets, le contrôle des coûts et des ventes de même que la gestion des ressources humaines d’un établissement de restauration, d’une cafétéria, etc.

Profil recherché

Si vous êtes une personne passionnée par l'industrie de la restauration, si vous êtes capable de vous adapter à des horaires et des milieux de travail variables, si vous aimez organiser, gérer, superviser du personnel, si vous aimez travailler en équipe et posséder une bonne résistance au stress, ce programme pourra sans doute vous convenir.

Professions

Chef de production alimentaire, directeur de la restauration, directeur des banquets, gérant de restaurant, superviseur de services d'alimentation, technicien en recherche et développement, technicien en approvisionnement, propriétaire de votre établissement.

Milieux de travail

Restaurants et hôtels, services de traiteur, services alimentaires, établissements d’enseignement, centres hospitaliers et centres d’accueil, clubs de golf, complexes sportifs, bateaux de croisière, stations touristiques, fabricants de produits alimentaires, transporteurs naval, aérien, ferroviaire.

Placement :
La Relance au collégial en formation technique
Légende des formules

Pour en savoir davantage sur les formules, consultez le site web de l’établissement d’enseignement.

Intensif:
La durée du programme est écourtée. Plusieurs critères s’appliquent pour l’admissibilité. Consultez le site web du cégep pour plus d’information
DEC-BAC:
Programme qui résulte d’une entente entre un cégep et une université. Les préalables du DEC-BAC peuvent différer de ceux du DEC.
DEP-DEC:
Permet au détenteur d’un DEP dans un domaine pertinent au programme d’être admis sans respecter toutes les conditions habituelles d’admission aux études collégiales.
Double DEC:
Programme qui permet de combiner deux formations préuniversitaires. Obtention de deux DEC en trois années d’études.
ATE:
Alternance Travail-Études. Permet de faire des stages rémunérés.
AMT:
Programme adopte la méthode pédagogique de l’Apprentissage en milieu de travail (AMT) où un pourcentage des cours se déroule en entreprise.
Bilingue:
Cheminement bilingue
DEC Portable:
L’étudiant inscrit dans ces programmes doit posséder un ordinateur portable, tablette selon la spécificité du cégep.
Partenariat:
Programme offert en partenariat avec un autre établissement membre du SRACQ. Les cours de formation générale et complémentaire sont suivis en classe dans le cégep partenaire. Les cours de formation spécifique sont dispensés par le cégep responsable du programme et sont offerts par le biais des technologies de l'information.
Établissements offrant ce programme
Établissements offrant ce programme

Limoilou/ Campus de Charlesbourg

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