Secteur technique Techniques biologiques

120.A0 Techniques de diététique

Cours préalable(s) pour ce programme d'études :

  • Science et technologie (055-444) ET Science et technologie de l'environnement de la 4e sec. (058-404) OU Applications technologiques et scientifiques (057-416) ET Science et environnement (058-402) de la 4e sec.

Cours selon l'ancien régime :

  • Sciences physiques 436

Demande d'admission

1er tour
Date limite pour faire votre demande:
vendredi, 1er mars 2024
Disponibilté du programme :
Ouvert
Ouvert avec restriction
Disponible uniquement pour les candidats qui respectent la restriction
Fermé
Information non-disponible
Indices de contingentement (IC) :
Programme non contingenté. Les candidats qui répondent aux exigences d’admission sont généralement admis. . Selon le nombre de demandes, certains critères de sélection pourraient s’appliquer. . En raison du grand nombre de demandes, le collège appliquera différents critères de sélection. Ce programme est habituellement fermé au 2e tour.
Objectifs du programme

Le programme Techniques de diététique permet à l'élève de devenir un spécialiste de l'alimentation humaine capable d'intervenir notamment dans la gestion de services alimentaires, dans le contrôle de la qualité des produits alimentaires et dans la diffusion d'information visant à promouvoir de saines habitudes alimentaires.

Profil recherché

Si vous vous intéressez à la saine alimentation et à ses effets sur la santé ainsi qu'à la composition et aux propriétés chimiques des aliments, si vous avez la vue, l'odorat et le goût bien développés, si vous aimez cuisiner et manipuler des aliments, si vous aimez instruire, informer et conseiller les gens, ce programme pourra sans doute vous convenir.

Professions

Technicien en diététique, inspecteur de produits alimentaires, gérant d’un service alimentaire, représentant en vente de produits alimentaires, technicien en développement de nouveaux produits alimentaires, propriétaire de votre propre entreprise (ex. service de traiteur).

Milieux de travail

Bureaux de nutritionnistes ou de diététistes, centres hospitaliers, centres de santé, centres d’hébergement, organismes communautaires, fabricants de produits alimentaires, garderies, industries agroalimentaires, restaurants, services de traiteur, services d'inspection, cafétérias.

Établissements offrant ce programme
Établissements offrant ce programme

Limoilou/ Campus de Charlesbourg