Secteur technique Techniques agroalimentaires

153.A0 Technologie des productions animales

Cours préalable(s) pour ce programme d'études : Aucun préalable

Demande d'admission

2e tour
Date limite pour faire votre demande:
mercredi, 1er mai 2024
Disponibilté du programme :
Ouvert
Ouvert avec restriction
Disponible uniquement pour les candidats qui respectent la restriction
Fermé
Information non-disponible
Objectifs du programme

Le programme Technologie des productions animales permet à l'étudiant d'acquérir une formation dans le secteur de la production agricole en production animale et végétale dans les domaines du soutien technique, de la représentation commerciale et de la gestion d'une équipe de travail.

Profil recherché

Si vous êtes autonome, responsable et capable de diriger des équipes de travail, si vous avez de l'intérêt pour l'agriculture, les animaux, les produits de la ferme et l'amélioration de la production et le service conseil, ce programme pourra sans doute vous convenir.

Professions

Conseiller technique en élevage, technologue en gestion agricole, gérant de productions spécialisées, représentant technique, technologue agricole, contrôleur laitier, conseiller en financement ou en assurance agricole.

Milieux de travail

Fermes spécialisées, meuneries, coopératives agricoles, entreprises d’alimentation animale, organismes de recherche, entreprises de services agricoles et de services-conseils.

Établissements offrant ce programme
Établissements offrant ce programme

Institut de technologie agroalimentaire du Québec, campus La Pocatière